Рецепт супа из перловой крупы и чоризо


  • на 8 персон
  • 5 минут на подготовку и 1 час 05 минут на приготовление
  • 356 калорий / порция

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • оливковое масло
  • 150 г чоризо (можно заменить копченой краковской колбасой или охотничьими колбасками)
  • 2 лавровых листа
  • 200 г перловой крупы
  • 400 г очищенных сливовых помидоров
  • 1,8 л воды овощного бульона
  • 500 г капусты или другие сезонные овощи
  • оливковое масло первого отжима

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, затем почистите, обрежьте и нарежьте морковь и сельдерей.
  2. Поставьте большую глубокую кастрюлю с крышкой на средний огонь с ½ столовой ложки оливкового масла.
  3. Нарезать чоризо, добавить в сковороду и жарить 2 минуты или до золотистого цвета. Выложите четверть в кастрюлю, остальное отложите в сторону.
  4. Добавьте нарезанные овощи, кроме помидор и лавровый лист, затем готовьте 10 минут или до размягчения, периодически помешивая.
  5. Вмешайте ячмень, затем добавьте помидоры бульон. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут с приоткрытой крышкой, периодически помешивая.
  6. Подготовьте зелень, удалив все жесткие стебли, затем мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут, до готовности.
  7. Оставьте суп кусочками или взбейте треть блендером, чтобы он стал более густым. Добавить по вкусу солью и черный перец.
  8. Перелейте в миски, разложите по оставленному чоризо и сбрызните оливковым маслом высшего качества. Прекрасно сочетается с поджаренным хлебом для макания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *