Сырный крем-суп с мидиями


Ингредиенты:

  • отварные (или консервированные) мидии — 300 г.
  • картофель — 3 шт.
  • плавленые сыр — 200г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (любая) — для подачи.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и варить 10-15 минут после закипания, полсе измельчить блендером.

Лук очистить и нашинковать, обжарить на сливочном масле. В сковороду добавить очищенные мидии, посолить и поперчить по вкусу, оставить тушить в течении 3 минут. Все добавить в кастрюлю к картофелю. Добавлять сыр небольшими порциями постоянно помешивая. Оставить суп на плите еще 3 минуты. Затем отключить выключить плиту и дать настояться 57 минут под закрытой крышкой. При подаче добавить свежую, вымытую и нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *