Слоёный салат с маринованными грибами


Маринованные грибочки придают пикантности любому салату. Чтобы лук не горчил, ошпаривайте его кипятком и маринуйте в уксусе в течении 30 мин. Салат выложенный слоями в форме, выглядит аппетитно и эффектно.

Нам понадобится:

  • грибы маринованные — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • майонез — 0,5 л
  • уксус — 1 ст.л
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Куриные яйца и вымытый картофель отварить, остудить, очистить, отдельно натереть на крупной терке. Ветчину и грибы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, ошпарить, залить уксусом, слегка помять и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.

На закусочные тарелки положить формовочные кольца небольшого диаметра, на дно выложить ветчину, сверху грибы, лук отжать от маринада, посыпать им грибы и смазать майонезом. Сверху положить тертый картофель, посолить, поперчить, смазать его майонезом, выложить яйца, слой майонеза и посыпать салат тёртым сыром.

Слои не нужно утрамбовывать, когда салат пропитается майонезом, то немного осядет. Убрать салат в холодильник на 1 час, затем аккуратно снять кольца, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *