Ингредиенты:
- 0,5 стакана манной крупы
- 2,5 стакана молока
- 1 ст.л. сахара
- соль
Молоко (за исключением 100-125 мл) влить в литровую или полуторалитровую посуду, слегка посолить, добавить сахар, перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Довести до кипения на полной мощности ( в течении 4-5 минут). Холодным молоком развести крупу (консистенция получившейся смеси должна напомнить негустую сметану) , а затем, непрерывно помешивая, влить эту массу в горячее молоко. Готовить в открытой посуде на полной мощности в течении 2-3 минут, а потом на средней мощности в течении 5-6 минут. В процессе приготовления дважды перемешать.
Готовую кашу перемешать, накрыть посуду крышкой, дать настояться в течении 5 минут.