Манная каша с орехами в микроволновой печи


Ингредиенты:

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ст.л. измельченных ядер грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 мл любого сиропа;
  • ванилин;
  • соль;

Молоко слегка посолить, добавить сахар, перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились, довести до кипения на полной мощности ( в течении 4-5 минут), а затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать муку. Варить на полной мощности в течении 3-4 минут, а потом на средней мощности около 6 минут. Готовую кашу слегка охладить, добавить ванилин по вкусу и орехи, тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой.

Яйцо влить в глубокую кружку, поставить её в горячую воду и слегка взбить. После этого кружку извлечь из воды , а яйцо взбить в густую устойчивую пену. Взбитое яйцо небольшими порциями ( в два-три приема) ввести в горячую кашу, каждый раз тщательно размешивая. После этого кашу остудить, разложить по тарелкам и полить сиропом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *