Сочные котлеты


Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • Свинина — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана.
  • Соль, перец — по вкусу.

Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Очищенные картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку отдельно, смешать с мясным фаршем, добавляем яйцо, воду, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлеты среднего размера. Обжариваем их до румяной корочки около 5-7 мин. с каждой стороны, на разогретой сковороде с растительным маслом.

Затем котлеты нужно пропарить на среднем огне, около 10-15 мин. Для этого можно использовать специальную подставку или друшлак установленный на контроле с кипящей водой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *