Рецепт блинов без глютена


  • на 4 персоны (делаем 12 блинов)
  • 10 минут на приготовление и 15 минут на приготовление
  • 340 калорий / порция

Ингредиенты

  • 150 г безглютеновой самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 маленький спелый банан
  • 1 яйцо
  • 175 мл миндального молока
  • 1-2 ч.л. кокосового масла

Для начинки

  • 2 апельсина, изюм
  • 200 г греческого йогурта
  • 60 мл кленового сиропа

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду, сахар и щепотку соли в миске. Добавьте банан и яйцо, затем взбейте с молоко, чтобы получилось гладкое тесто.
  2. Растопить ½ чайной ложки кокосового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько столовых ложек теста; они должны распространяться на ширину около 7 см. Готовьте, пока маленькие пузырьки не начнут появляться сверху, затем переверните и выпекайте, пока обе стороны не станут золотистыми.
  3. Переложите на теплую тарелку и повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.
  4. Отрежьте верх и низ апельсинов. На разделочной доске отрежьте кожу и отделите мякоть каждого апельсина.
  5. Залить блины йогуртом, цедрой апельсина и дольками, затем сбрызнуть кленовым сиропом и апельсиновым соком.

Маленькая помощь

Для простого усиления аромата добавьте небольшую щепотку корицы в тесто.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *