Манговые блины с кокосом и лаймом


  • на 10 персон (10 блинов)
  • 10 минут на приготовление теста и 15 минут на приготовление блинчиков
  • 201 калорий / порция

Ингредиенты

  • 190 г обычной муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • 300 мл пахты
  • 2 манго, нарезанные кубиками
  • 2 лайма, 1 цедра нарезанная дольками
  • подсолнечное масла
  • 200 мл кокосового йогурта
  • сироп для заливки
  • 4 столовые ложки жареной кокосовой стружки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до температуры 160 ° C. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель с щепоткой соли. Сделайте в центре колодец и добавьте яйца, масло и пахту (ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой). Хорошо перемешайте пока тесто не станет однородным и без комочков. Добавить половину нарезанного кубиками манго.
  2. В отдельной миске перемешайте оставшееся манго с цедрой лайма. Отставьте в сторону.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Отмерьте 2 столовые ложки теста для каждого блина, делая по 2-3 за раз. Когда на поверхности образуются пузырьки, переверните их и готовьте еще минуту. 
  4. Выложите блины в стопку, сверху украсьте смесью из манго и цедры лайма. Добавьте ложку йогурта, взбрызните сиропом и выложите кокосовую стружку. Подавать с дольками лайма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *