Рецепт мини-пончиков с рикоттой


  • На 24 порции (получается 24)
  • 10 минут на подготовку и 5 минут на приготовление
  • 91 калория на порцию
  • 3 гр углеводов

Ингредиенты

  • растительное масло, для жарки
  • 200 г рикотты
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 200 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Малиновое варенье Tesco Finest, для окунания

Приготовление

  1. Налейте растительное масло в широкую глубокую сковороду примерно на треть. Нагрейте до 160 ° C или пока небольшой кусочек хлеба не станет золотистым за 30 секунд, если бросить его в масло. Тем временем взбейте в большой миске рикотту, яйца, ваниль и сахарную пудру до однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли.
  2. Большой противень и руки смажьте маслом. С помощью чайной ложки сформируйте из теста 24 шарика, а затем переложите их на противень.
  3. Работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, осторожно поместите шарики в горячее масло и жарьте 3½ — 4 минуты, переворачивая один или два раза, пока они не станут ровными золотисто-коричневыми. С помощью шумовки переложите приготовленные пончики на решетку, застеленную бумагой, чтобы немного остыть. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и малиновым вареньем для макания, если хотите.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *