Радужные блинчики


Эти блины действительно легко приготовить, они создадут отличное угощение завтрака выходного дня!

  • 2 порции
  • время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла, растопленный, плюс экстра для жарки
  • красный, желтый, зеленый и синий гель пищевой краситель

Для украшения (необязательно)

  • малина
  • голубика
  • взбитые сливки или мороженое
  • кленовый сироп

Приготовление

  1. Положите все ингредиенты для блинов, кроме красителя, в миску и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. Разделите тесто на 5 мисок или одноразовых стаканчиков. Используйте пищевой краситель, чтобы покрасить 4 из них в другой цвет, оставляя один простой.
  2. Растопите небольшую часть сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как вспениться, положите ложку жидкого теста в сковородку и сформируйте 4-5-сантиметровые кружки тыльной стороной ложки, из каждой части цветного теста у вас должно быть достаточно, чтобы приготовить 4 блина. Готовьте в течение 2-3 минут, затем переворачивайте и готовьте другую сторону еще минуту или пока она не будет слегка прожарена до золотистого цвета.
  3. Сложите блины так, чтобы каждый получил по одному цвету. Подавайте со свежими фруктами, сливками или мороженым и сбрызните кленовым сиропом, если хотите.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *