Радужный кекс


  • Делает 12 кексов
  • 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление, плюс охлаждение
  • 629 калорий / порция
  • замораживание

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 250 г сахарной пудры
  • 4 средних яйца
  • 250 г муки самоподъемной
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока
  • гель пищевой краситель, в различных цветах
  • разноцветные драже, для украшения

Для глазирования:

  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г легкого сливочного сыра

Приготовление

Разогреть духовку до 180ºC. Подготовьте форму для маффинов на 12 лунок.
Используя ручной миксер, взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми. Взбейте яйца, затем добавьте муку, экстракт ванили и молоко.

Разделите тесто равномерно между 6 чашами. Добавьте разные цвета пищевого красителя в каждую миску, чтобы придать сильный оттенок.
Разложите готовое тесто по формам по одному цвету за раз. Лучше всего полить по краю, чтобы тесто стекало и заполнило центр. Не смешивайте слишком много, иначе цвета смешаются.

Выпекать 15-20 минут. Тем временем, сделайте глазурь, взбивая масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой. Взбейте ванильный экстракт и сливочный сыр. Положите в пакет и взбейте немного глазурью сверху каждого кекса. Сверху посыпьте цветными драже.

Выпекайте по рецепту, но остановитесь перед добавлением украшения или глазури. Дайте полностью остыть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *