Шоколадный торт


  • 8 персон
  • 20 минут на приготовление теста
  • и 25 минут на выпекание
  • 565 калорий / порция
  • замораживание

Ингредиенты

Для бисквита

  • 220г несоленого масла, размягченного
  • 220 г сахарной пудры
  • 200 г муки самоподъемной
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки молока
  • маленькая щепотка соли

Для ганаша

  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г темного шоколада

Приготовление

Разогреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом 2 x 20 см формы для выпекания и отложите. В большой миске взбейте масло и сахар до бледности. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для бисквита и взбивайте, пока хорошо не получите однородную массу. Разделите смесь между формами для выпечки и выровняйте верхушки. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистым. После выпекания охладите в формах 10 минут, затем извлеките из форм и перенесите в холод для полного охлаждения.

Между тем, сделайте ганаш. Нагрейте сливки в кастрюле, разделите темный шоколад на кубики и поместите в миску. Когда сливки будут чуть подрагивать (не доводя до кипения), залейте их в темный шоколадом, убедившись, что он полностью покрыт, и дайте постоять 2-3 минуты. Аккуратно взбейте ганаш, пока он не начнет остывать и не станет блестящим. Дайте остыть в течение 10 минут, затем поместите в холодильник примерно на 30 минут, пока не получится растекающаяся консистенция.

Как только коржи остынут, положите один с верхней стороной вниз на подставку для торта и налейте 1/3 смеси ганаша. Возьмите другой бисквит, положите сверху и слегка надавите, чтобы закрепить. Облейте вершину пирога остальной смесью, наливая в центр и распределяя к сторонам верхнего бисквита.

2 комментария к “Шоколадный торт”

  1. Выкладываем в нее какао-масло, оно очень твердое, с необыкновенным шоколадным ароматом и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *