Домашний паштет из утиной печени


Ингредиенты:

  • утиная печень — 500 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сливки высокой жирности — 100 г.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец молотый по вкусу

Печенку хорошо промыть и измельчить. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле, посолить. В сковороду добавить измельчённую печенку и тушить с луком 10 минут на медленном огне избегая поджаривания. Добавить мускатный орех и сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать блендером до получения пюре. В готовое пюре добавить сливочное масло, хорошо перемешать и остудить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *